学院召开创新创业工作暨“互联网+创新创业大赛”工作推进会

作者: 时间:2017-06-29 点击数:

学院召开创新创业工作暨“互联网+创新创业大赛”工作推进会

6月26日下午,学院召开创新创业工作暨“互联网+创新创业大赛”工作推进会,学院院长姚国成、副院长杨辉亚、各系书记、主任、教研室主任及创新创业中心所有工作人员参加会议,会议由副院长杨辉亚主持。

会议伊始,创新创业中心主任薄赋徭对正在进行组织报名的“互联网+创新创业大赛”做了介绍,根据教育部要求,各高校学生参与率要达20%,目前我院已发动创业基础课学生、SYB培训学生及创业模拟实训学生报名参赛,还请各系部积极推介项目参赛。近年来参加创业大赛对学生的锻炼效果显著,就业质量很高。创新创业学院今年申报成功市级创客空间,将享受相关创业优惠政策,明年还将申报省级创客学院。为积极推进学院创新创业教育发展,学院先后在中高职各班选举创新创业委员,设立学院创新创业奖学金及创新创业投资基金,下学期还会进行创新创业奖学金评比,每年20个名额,同时还设立了创新创业投资基金,给学生1-10万元项目投资,帮助学生创业团队成长。

随后各部门系部发表了建议,教务处处长王青表示对创新创业教育工作的支持,先后将大学生创业基础、创业模拟实训、创办你的企业培训纳入学院必修课和选修课,今后将出台休学创业、学分替换等政策鼓励学生创业。外语系书记戎静希望组织对各类创业大赛获奖项目进行学习,进一步普及各项大赛。经贸系主任张向红提出如何将学生项目与创新创业有机联系。大家一致表示对开展创新创业工作的支持并提出了一些建议。杨辉亚副院长希望我院创新创业赛事更上新台阶,借本次会议推动创新创业更好地开展。望各系部全员参与,积极宣传推荐。师生合力,专业辅导更多有水准、有技术的项目。

最后姚国成院长作重要讲话,希望我院学生能多维度发展,创新创业就是一个很好的平台。放大每位学生的优势专长。此次全国性大赛全院要高度重视,我们要就势而上,各系部发挥特色、结合专业,专任教师做好项目指导,学院给予经费支持,力争金牌。会议圆满结束。