我院KAB创业俱乐部王龙昊同学参加全国大学生创业实训营活动

作者: 时间:2017-08-22 点击数:

我院KAB创业俱乐部王龙昊同学参加全国大学生创业实训营活动

近日,全国大学生创业实训营在江苏省徐州市举办。来自197所高校的300名营员中,有106名营员已注册成立创业企业,94名营员曾获“挑战杯”、“创青春”全国赛及省赛奖项。我院王龙昊同学经大学生KAB创业俱乐部推荐,经过选拔,成功入围训练营。王龙昊同学是全国大学生创业实训营自2015年开办以来,我院首次荣获全国大学生KAB创业俱乐部百佳社团后推荐入围的学生。

本次实训营是为进一步贯彻落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,结合《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(中青联发〔2017〕10号),提升大学生创新精神和创业能力而举办的。实训营由共青团中央学校部、全国学联秘书处、徐州市人民政府共同主办,来自全国近200所高校的350名营员、专家、投资人参加了活动。

活动期间,主办方安排了参训营员通过组内PK的方式,筛选出最合适的项目参与实训营评比,并组织营员做项目路演展示,最后与资深投资人热烈探讨了“如何赢得风投”的主题。在本次实训营结业仪式上,主办方发布了《大学生创业实训指导》教材,启动了“寻访2017年大学生创业英雄活动”。本次实训营活动不仅提升了大学生的创新精神和创业能力,还完善了创业实战指导与服务水平,激发大学生的创业活力,并通过一系列活动链接更多的创业青年,使得更多的创业青年脱颖而出成为大学生创业英雄。

创业项目有大有小,创业梦想一样泛着金光。这些来自全国各地的大学生带着自己的创业项目和梦想齐聚在此,在破冰活动中建立友谊,在小组路演上以项目过招,在听创业大咖演讲中亲身感受创业精神。

“经过训练营,我更有勇气与自信、也更有理性了。体会到创新创业其实最核心的还是需要我们去创新,用大学生独立自主的思考寻求新的点子和解决问题方法,在创新的基础上去寻求突破和创业,这样才能形成较高的壁垒,做到真正的双创。同时把握好国家政策的方向,在自己双创逐梦的实践同时,为国家和社会做出自己应有的贡献,做一个有责任担当的人,”实训会后王龙昊如是感悟。

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号