创业之星——汪宁

作者: 时间:2014-10-23 点击数:

90后不浮夸,校园奶茶吧创新经营——汪宁

“现在奶茶店每天上座率基本可以稳定在8成以上。”汪宁开心的说。

奶茶,最早起源于英国,自从中国的茶叶通过贸易渠道流入英国,当时的英国上流社会就流行在下午茶时饮用奶茶,做法是在煮沸的红茶中加入牛奶,以中和茶中的涩味。

“奶茶”作为一种时尚饮品,越来越受到广大青少年的热捧,为了迎合此契机,在借鉴学校食堂奶茶店发展的基础上,为了丰富广大师生的茶饮生活,决定建立转角奶茶吧,以亲民的价格在酷热的夏日冰爽每一颗燥热的心,在寒冷的冬天温暖每一个人,转角奶茶吧热诚欢迎每一位顾客的光临。

马鞍山职业技术学院在校学生约五千人,根据本校在校大学生消费现状调查的相关数据分析得出本校大多数学生的月消费水平在1000元左右,对于奶茶店推出的奶茶价位大多数学生的消费水平都能达到,且消费的潜在人群数量较多,对于奶茶的消费需求较为乐观,转角奶茶吧的潜在市场规模较大。

自奶茶店进驻本校以来,并没有取得一个满意的销售情况,广大师生对于本店的关注度比较低,并没有取得预期的销售目标,产品的整一个销售和奶茶店的经营情况存在一些问题。经过认真思考与店内消费学生的细心探讨,汪宁决定给一些在学校有影响力的学生活动资助,同时自己也开展相关的宣传活动,提高奶茶店的影响力和知名度;在校园内通过发传单、制作展板的方式进行宣传;充分利用现代网络技术进行宣传,通过贴吧、微博等与学校内的消费者交流,听取他们的意见建议,提高影响力。

转角休闲吧主要经营奶茶、果汁、咖啡、鸡尾酒、茶水、夏日沙冰、双皮奶、奶昔、甜点、水果沙拉等。相比于学校小吃街和食堂的奶茶,我们的奶茶品种更多、味道更适合我们学生的口味,让同学们有更多的选择可能。

进行差异化经营,满足不同消费者的个性化需求,不断开发新产品,让师生免费品尝新产品,使自己的新产品快速走向市场,提高自身的竞争力和影响力,走品牌制胜之路。

创业虽是艰苦的,但是只要心中有目标有梦想,敢于创业勇于实践,相信再难的第一步也能踏出去。俗话说:万事开头难。但只要我们敢于迈出第一步,就没有打不败的艰难险阻。相信自己,我行的!

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号