创业之星——鲍娇

作者: 时间:2015-06-18 点击数:

创业之星——鲍娇

我叫鲍娇,1995年出生,来自南方安徽枞阳一个贫穷而又落后的小村,我高中读的学校很不好。除了继续上学,要么就打工,几乎没有别的出路。而我,离本科遥不可及,只能选择念专科。2014年安徽省中职改革,我们这届是第一批,提前参加了高考,提前结束了我们的高中生活。一切来得那么的突然!

说我的北漂经历像一场梦,并不为过。暑假有四个月,说长不长,说短不短!父母让我在老家学驾照,然后辅导上初二的弟弟。可是,骨子里不安分的天性告诉我,这是个机会,不能在家里浪费这四个月,我一定要出去闯一闯,看一看外面的世界。

把老妈期盼的眼神丢在身后,我毅然决然的去了北京,我做过服务员,被人嘲笑过,排挤过,选择换了工作,在当时的情况下,如果换了工作,几天内没找到工作,可能就会被亲戚的房东撵出去,因为亲戚已经把我安排好了,临时出去也跟房东说好了我暂住的时间。我寄人篱下过,租过隔断小单间,我穷困潦倒过,无地自容过,我迷茫了很久,不知道自己要干什么;我困惑了很久,觉得自己容不进去这所大城市。

然而,我的选择没有错,老天终于在我灰心绝望之际向我敞开了一扇门,让我看到光明和希望。我从小公司的电信营业厅的营业员做起,渐渐步入了正轨到自己可以独挡一面了,成为老板信赖的人。然后上大学后又试着自己创业,在学校开了一家精品店和网店,虽然还没有取得一个满意的销售情况,广大师生对本店的关注度也比较低,并没有达到预期的销售目标,但接下来我会更努力,多去一些精品店做市场调查,认真思考销售方案和宣传活动,改进再改进,让顾客更满意!一路走来,又寂寞,又美好。

有些人,一直就知道自己的兴趣所在,明确地知道自己想做什么,他心无旁骛朝着那个目标努力。这样的人是十分幸运的。大部分人,并不知道自己要做什么,念初中是为了考高中,读了高中是为了考大学,大学毕业做什么?不清楚。我也是汲取了很多案例和名人的自传之后,才弄明白的。

人不能漫无目的地活着,即便是“漂”着,也要有目标,有追求,而且一定要坚定自己的信念。北漂,只是暂时的一种状态,眼前的迷茫、困顿、挣扎、煎熬都是为以后做基础。

我们不是含着金汤匙出生的“富二代”,只是平民老百姓家的孩子,这就注定我们要通过奋斗来获取财富,购买梦想中的车子、房子。

我们从小到大的任务就是上学、读书、考试,并未接触过真正的社会,也没切身体会过日子的艰难。所以我们出入社会会觉得迷茫,会觉得辛苦,甚至会“啃老”。活着,是场修行,我们必须经过后天的锤炼造就自己成为强者。

年轻人,我们不是总是叫嚷着“在路上”吗?没错,我们就在路上,而且是一条艰苦的路,看不到终点的路,前途未卜的路,但是,我们必须要走下去!

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号