创业之星—程文豪

作者: 时间:2016-03-02 点击数:

创业之星—程文豪

马鞍山技师学院 职业技术学院 电气工程系

14电气自动化一班程文豪18395593302

程文豪,男,马鞍山技师学院、职业技术学院电气工程系14电气自动化一班学生,从小爱挑战自己,敢于创新的他进入大学后就意识到了大学这个大舞台、小社会的重要性。在学校里不断参与参加到各种集体活动和组织中去,并在2014年加入到绿景植物净化装饰工作室创业团队中,在2015年带领团队参加第十届安徽省大学生职业规划大赛暨大学生创业大赛并一路闯进决赛,在决赛中荣获“创业之星银奖”,现在在马鞍山职业技术学院创新创业学院大学生孵化基地中运营绿景植物净化工作室。

在大学生活中他不愿做整天宅在宿舍的宅男,便利用课余时间和寒暑假在社会上做各种兼职,以此来使自己学习到更多的社会经验、增加创业积累资金、培养自己的吃苦耐劳的精神。并在学校创新创业学院接受了一系列的创业专业指导和培训。在接手学院大学生创业孵化基地《绿景植物净化项目》后便开始对绿景植物净化装饰有限公司进行了全方位系统的改造。确立了“用设计触及灵魂、用服务感动心灵、用专业创造巅峰”的团队理念,并优化了团队结构,扩大了经营范围。公司现经营范围:

1:绿景植物的设计、租摆工程。

2:植物墙和生态墙的建设及养护方案。

3:零售各种室内外绿色净化盆景。

4:为学校的学生会和社团活动提供各种赞助和活动支持等。

他在完成一系列的调整后使绿景植物净化装饰项目成为一个较为成熟的创业项目,他自己也取得了巨大的收获。使其自身的价值得到了充分的体现。

创新创业是一种对自己的挑战,但更能增添自己人生的意义,为自己创造价值,更要为社会创造价值。在李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的号召下要创新创业,首先要投资自己,在大学期间,要学会通过各种渠道了解创业,调查和研究就有潜力的创业前景,培养自己的创新意识,养成能吃苦,有耐力,坚忍不拔的毅力,不断的充实自己的知识与实力。只有这样,创业的梦想之火才会照亮人生的前进之路,才会使得人生更加丰富多彩,才能不断地去创造更璀璨的人生!

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号