创业之星—李飞扬

作者: 时间:2016-11-29 点击数:

创业之星—李飞扬

马鞍山职业技术学院 电气工程系

14汽车电子一班李飞扬 18856511755

我叫李飞扬,是一名敢作敢当的九零后阳光男孩,就读于马鞍山职业技术学院电气工程系14汽车电子专业一班,现为中共预备党员。我从小就“不守安分”,经常偷偷地去拆卸家里的电器,小到手表时钟、大到电视电脑,而且乐此不彼。在这反复的拆卸之间渐渐地培养出了一定的修理能力,这为日后的创业打下了一定的基础。

因家庭经商环境的熏陶,从初中时就有了:当我长大了一定是去做生意而不是去老实老实的上班的念头。哪怕每个月只够养活我自己,但是做着自己喜欢的事,自己当老板,也总比在别人手下“讨饭”要开心的多。

很小就开始接触互联网,对互联网的熟练程度要相比同学都要好!从高中开始我发现身边的同学越来越喜欢逛淘宝,因苦于他们自己没有网银无法完成网上交易而不得不花费所谓的手续费去找别人代买。这时候商机就来了,可以免费代他门购买商品。这吃力、跑腿的事虽然表面上看起来不赚钱,但实际上,就这简简单单的代购高中三年也让我赚了不少。

我一直有这这一样一个理念:想用钱,就自己赚!花父母的钱那算什么本事。进入大学后就更加意识到了大学这个大舞台、小社会的重要性。我发现处处都是商机,只要不懒的话,那么一定可以在大学三年内有所作为。于是乎在刚进学校的时候我就开始了我的创业之路,走的就是自己感兴趣的事:手机电脑。

2016年十月成立了《马鞍山飞扬数码科技工作室》(前身为飞扬手机维修2520工作室》,工作室地址位于学院北区创新创业学院一楼。工作室理念:用线上线下最优惠的价格服务于大学生,做属于咋大学生自己的数码科技工作室。

在这期间我发现有很多的公司都想走进大学生的市场,在我和他门进行对比之后才发现商家永远是商家,永远都是把利益放在最前面,怎么会用真正的低价去服务我们大学生呢?只有我们的马鞍山飞扬数码科技工作室才是为真正大学生服务的数码科技工作室,从大学中来到大学生中去,用线上线下最低的价格服务于咱们大学生。

工作室经营范围:

①手机液晶屏更换;

②手机、电脑零售;

③手机、电脑配件;

④手机、电脑软件服务;

⑤手机、电脑芯片级维修;

工作室刚成立不久,因人数有限,暂时只能提供以上服务,诚邀有创业意向的同学加入,日后随着团队的发展,一定会越做越强大。

创新创业是一种对自己的挑战,不仅能增添人生的意义,更能实现自己的人生价值,更可以为社会创造价值。在李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的号召下要创新创业,首先要投资自己,在大学期间,要学会通过各种渠道了解创业,调查和研究就有潜力的创业前景,培养自己的创新意识,养成能吃苦,有耐力,坚忍不拔的毅力,不断的充实自己的知识与实力。只有这样,创业的梦想之火才会照亮人生的前进之路,才会使得人生更加丰富多彩,才能不断地去创造更璀璨的人生!

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号